Польская свинина с яблоками и овощами

26.01.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Польская свинина с яблоками и овощами
Тушеная свинина с яблоками, луком, морковью и картофелем, приготовленная с использованием традиционных польских специй и медленного приготовления. Блюдо сочетает сладковатый вкус яблок с насыщенной мясной основой, создавая баланс между ароматом и текстурой.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 штуки яблок
  • 1 лук
  • 2
  • 1 стакан воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка польской смеси специй (например, паприка, мускатный орех, лавровый лист)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками размером 2 см. Обжарьте на растительном масле до образования корочки.
Шаг 2
Нарежьте яблоки кружочками, лук — полукольцами, морковь — тонкими ломтиками. Добавьте овощи в сковороду с мясом и перемешайте.
Шаг 3
Поставьте сковороду на средний огонь, залейте водой, добавьте польскую смесь специй, соль и перец. Накройте крышкой и тушите 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
За 10 минут до окончания готовки добавьте картофель, нарезанный кубиками. Продолжайте тушить до полной готовности всех компонентов.
Шаг 5
Перед подачей уберите лавровый лист и подавайте горячим с хлебом или салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг