Польская запеканка из картофеля с курицей и грибами

13.04.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Польская запеканка из картофеля с курицей и грибами
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус запеченного картофеля, т tenderness куриного филе и аромат грибов, приправленных польскими специями. Идеально подходит как основное блюдо или гарнир к мясу, с тонким балансом между сытностью и легкостью.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 200 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу паприка
  • по вкусу свежий укроп

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками и обжарьте на остатке масла до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, добавьте в сковороду с курицей и обжаривайте 5 минут до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и готовьте 10 минут до выпаривания жидкости.
Шаг 5
Смешайте обжаренные картофель, курицу и грибы в глубокой посуде. Влейте сметану, разбейте яйца, добавьте паприку, соль, перец и рубленый укроп.
Шаг 6
Переложите смесь в форму для запекания, посыпьте сверху тонким слоем картофеля и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 258 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1060 мг
Кальций 270 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг