Польская запеканка с курицей и баклажанами
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, сладкие баклажаны и ароматный рис в одном сочном кушанье. Запеканка готовится в духовке и подаётся как горячее блюдо, идеально подходящее для семейных ужинов или праздничных обедов. Специи и масло придают блюду насыщенный вкус, а баклажаны добавляют мягкий кремовый оттенок.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 баклажана
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г риса
- 200 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- для жарки растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут. Уберите из сковороды и оставьте остывать.
Шаг 3
Поставьте духовку на 180°C. В форму для запекания выложите баклажаны, смазав их маслом. Сверху равномерно распределите курицу, рис и молоко. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 4
Запекайте 40 минут, пока рис не станет мягким, а баклажаны – золотистыми. Перед подачей охладите 10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
16
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
