Польские картофельные чипсы с чесноком и сливочным соусом
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо представляет собой хрустящие картофельные чипсы, приготовленные с использованием польских специй и дополненные нежным сливочным соусом с чесноком. Идеально подходит как закуска или гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и замочите в холодной воде на 10 минут. Обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде. Смешайте картофель с мукой, солью и перцем. Обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 3
В отдельной посуде измельчите чеснок, добавьте луковицу и обжарьте на остатке масла до прозрачности.
Шаг 4
Влейте сливки, доведите до кипения и томите 5 минут. Добавьте петрушку и соль по вкусу.
Шаг 5
Переложите чипсы на тарелку и полейте соусом. Подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
28 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
