Польские картофельные чипсы с чесноком и сливочным соусом

17.03.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Польские картофельные чипсы с чесноком и сливочным соусом
Это блюдо представляет собой хрустящие картофельные чипсы, приготовленные с использованием польских специй и дополненные нежным сливочным соусом с чесноком. Идеально подходит как закуска или гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и замочите в холодной воде на 10 минут. Обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде. Смешайте картофель с мукой, солью и перцем. Обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 3
В отдельной посуде измельчите чеснок, добавьте луковицу и обжарьте на остатке масла до прозрачности.
Шаг 4
Влейте сливки, доведите до кипения и томите 5 минут. Добавьте петрушку и соль по вкусу.
Шаг 5
Переложите чипсы на тарелку и полейте соусом. Подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 28 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг