Польские картофельные голубцы с карамелизованным луком и сыром

25.02.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Польские картофельные голубцы с карамелизованным луком и сыром
Это оригинальное блюдо сочетает в себе мягкую картофельную начинку, сладковатый вкус карамелизованного лука и нежный сыр. Картофельные лепешки, запеченные в духовке, создают хрустящую корочку, а внутри — сочную начинку с нотками тимьяна и лука. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г фарша из говядины
  • 2 ст. л. масла
  • по вкусу соль, перец
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 яйцо

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и запеките в духовке при 200°C до золотистой корочки. Охладите.
Шаг 2
Нарежьте луковицы тонкими кольцами и обжарьте в масле до карамелизации. Добавьте тимьян, соль и перец.
Шаг 3
Смешайте фарш с карамелизованным луком и тертым сыром. Сформируйте шарики.
Шаг 4
Сложите картофельные ломтики в квадраты, положите начинку и заверните в рулеты. Зафиксируйте зубочистками.
Шаг 5
Положите голубцы в форму, смазанную маслом. Сверху выложите оставшийся сыр и полейте яйцом.
Шаг 6
Запекайте в духовке при 180°C 40 минут до золотистого цвета.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 138 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 400 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг