Польский грибной суп с сауэркрадлом

06.03.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Польский грибной суп с сауэркрадлом
Густой суп на основе свежих грибов и традиционного сауэркрадла, приготовленного с использованием домашнего бульона и ароматных трав. Блюдо сочетает в себе насыщенный грибной вкус и кисло-сладкую нотку сауэркрадла, идеально подходит для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 3 средних картофеля
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л говяжьего бульона
  • 100 г сауэркрадла
  • 50 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и обжаривайте 5 минут до выделения сока.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 4
Влейте сливки, добавьте сауэркрадл, размешайте и варите еще 10 минут.
Шаг 5
При подаче посыпьте черным перцем и украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 35 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг