Польский картофельный пирог с курицей и грибами
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это традиционное блюдо польской кухни сочетает нежное куриное мясо, сочные грибы и мягкий картофельный пюре в одной начинке. Подается как горячее первое блюдо или самостоятельное, подчеркивает насыщенный вкус овощей и мяса, приготовленных в ароматном соусе.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 200 мл молока
- 150 г шампиньонов
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками размером 1x1 см. Нарежьте лук полукольцами, шампиньоны тонкими пластинками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте молоко, добавьте томатную пасту, соль и перец, перемешайте. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу и грибы в соус, тушите 10 минут до мягкости. В отдельной посуде сварите картофель в кожуре, затем разомните его в пюре, добавив сливочное масло, муку и немного соли. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Смешайте картофельное пюре с тушеной курицей и грибами, добавьте немного молока для густоты. Переложите смесь в форму, застеленную пергаментом. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте пирог горячим, украсив зеленью и сливочным маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
