Польский картофельный пирог с салями и зеленью

26.11.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Польский картофельный пирог с салями и зеленью
Этот пирог сочетает в себе нежность запеченного картофеля, насыщенный вкус салями и аромат свежей зелени. Блюдо готовится в одной форме, что делает его удобным для подачи. Мягкая текстура и богатый состав делают его идеальным для зимних обедов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г салями
  • 200 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г пшеничной муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло
  • свежая петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук тонкими кольцами. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
Обжарьте салями на сковороде до золотистой корочки, добавьте лук и обжаривайте 5 минут. Влейте молоко, посолите и приправьте перцем. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Смешайте яйца с тертым сыром, добавьте картофель и перемешайте до однородности. Выложите смесь в смазанную маслом форму, равномерно распределите.
Шаг 4
Постройте края теста из муки, воды и яиц, чтобы создать бордюр. Посыпьте петрушкой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
92
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.5г
Трансжиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 600 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг