Польский картофельный пирог с сыром и луком

16.12.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Польский картофельный пирог с сыром и луком
Это блюдо сочетает в себе мягкий картофель, золотистый лук и твёрдый сыр, запечённые в хлебной оболочке. Традиционный польский пирог, который подают как гарнир или самостоятельное блюдо. Вкусный, сытный и идеальный для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 лук
  • 200 г твёрдого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Натрите картофель на тёрке средней крупности и выложите в глубокую миску.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте обжаренный лук к картофелю, перемешайте и посолите.
Шаг 4
Положите смесь в форму, выстланный хлебной корочкой, и посыпьте тёртым сыром.
Шаг 5
Смешайте муку с яйцом и залейте этой смесью картофельный пирог.
Шаг 6
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Дайте немного остыть и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
35
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 60 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1 мкг