Польский суп с говядиной и фасолью

18.03.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
100.0 минут
Общее время
120 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
100.0 мин
Общее время
120 мин
Польский суп с говядиной и фасолью
Этот суп сочетает нежное говяжье мясо, свежую фасоль, лук и картофель в насыщенном бульоне с травами. Блюдо приготовлено по традиционному рецепту, где мясо тушится до мягкости, а овощи добавляются поэтапно для сохранения текстуры. Подается с хлебом и сметаной, что придает ему насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г фасоли
  • 1 штука лука
  • 200 г картофеля
  • 2
  • 1 стакан воды
  • 100 г
  • 50 г риса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите 5 минут. Залейте водой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
Шаг 2
После варки мяса добавьте фасоль и картофель, нарезанные кубиками. Варите еще 20 минут. Затем введите рис, перемешайте и варите 10 минут. Посыпьте измельченной петрушкой, добавьте соль и перец по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 95 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг