Польский суп с квашеной капустой и грибами
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус квашеной капусты, сочность грибов и мягкость картофеля. Он готовится на основе овощного бульона и подается с зеленью, что делает его ароматным и сытным блюдом. В Польше егото называют 'kaszanka', но в данном случае рецепт адаптирован с добавлением грибов для более глубокого вкуса.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 2 картофеля
- 150 г шампиньонов
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту и шампиньоны, нарезанные пластинками, и тушите 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю.
Шаг 4
Залейте овощным бульоном, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 5
Варите на медленном огне 25–30 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Перед подачей украсьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
12
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Натрий
1200 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
80 мкг
