Польский сырный пирог с орехами и яблоками

10.12.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Польский сырный пирог с орехами и яблоками
Горячее блюдо, сочетающее насыщенный сырный вкус с нежной текстурой картофельного пюре и сладким ароматом яблок. Верх пирога покрыт хрустящим ореховым слоем, что добавляет контраст и глубину вкусу. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 3 штуки яйца
  • 1 лук
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 100 г измельченных орехов
  • 1 яблоко
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. ложка сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до размягчения. Откиньте на дуршлаг и взбейте в пюре с сливочным маслом, солью и черным перцем.
Шаг 2
Пассеруйте лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте яблоко, нарезанное тонкими ломтиками, и готовьте 5 минут, пока не станет мягким.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре с яйцами и сливками. Выложите смесь в форму, посыпьте тертым сыром и орехами.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 200 °C и запекайте 30 минут, пока верх не зажарится и не подрумянится.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно охладив 10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
58
Жиры всего
г
92
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 180 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
36г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 400 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 9 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг