Полента с курицей и грибами по-аргентински

27.11.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Полента с курицей и грибами по-аргентински
Традиционное аргентинское блюдо из кукурузной муки, приготовленное с курицей и грибами. Полента обжаривается до хрустящей корочки, а затем заправляется соусом из обжаренных грибов, лука и куриного бульона. Добавление сыра и орегано придает блюду насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 1 л воды
  • 1 курица (250 г)
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 50 г сыра пармезан

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте кукурузную муку, соль и перец. Варите на медленном огне 20 минут, помешивая.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и шампиньоны. Пассируйте 10 минут, затем влейте 200 мл куриного бульона и орегано.
Шаг 3
Поставьте поленту в духовку на 200°C на 15 минут для образования хрустящей корочки.
Шаг 4
Переложите поленту в глубокую сковороду, вылейте соус с грибами, посыпьте сыром и подогрейте до расплавления сыра.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и ломтиками курицы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 700 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг