Полента с курицей и грибами по-аргентински
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционное аргентинское блюдо из кукурузной муки, приготовленное с курицей и грибами. Полента обжаривается до хрустящей корочки, а затем заправляется соусом из обжаренных грибов, лука и куриного бульона. Добавление сыра и орегано придает блюду насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 1 л воды
- 1 курица (250 г)
- 200 г шампиньонов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- 50 г сыра пармезан
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте кукурузную муку, соль и перец. Варите на медленном огне 20 минут, помешивая.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и шампиньоны. Пассируйте 10 минут, затем влейте 200 мл куриного бульона и орегано.
Шаг 3
Поставьте поленту в духовку на 200°C на 15 минут для образования хрустящей корочки.
Шаг 4
Переложите поленту в глубокую сковороду, вылейте соус с грибами, посыпьте сыром и подогрейте до расплавления сыра.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и ломтиками курицы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
700 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
