Помидоры, наполненные бараниной и рисом
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
турецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот рецепт представляет собой традиционное блюдо турецкой кухни, где спелые помидоры наполняются нежным фаршем из баранины и ароматным рисом. Блюдо подается с йогуртовым соусом и свежей зеленью, создавая баланс между нежностью мяса и остротой овощей.
Ингредиенты
- 6 крупных помидоров
- 500 г фарша из баранины
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок петрушки
- 200 мл йогурта
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сумака
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте верхнюю часть помидоров, аккуратно выньте сердцевину, сохранив кожицу. В миске смешайте фарш с рисом, томатной пастой, солью, перцем и измельченной петрушкой. Заполните помидоры полученной смесью. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и перемешайте. Налейте немного воды, уменьшите огонь и томите 10 минут. Вылейте соус поверх помидоров. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. После выпечки смешайте йогурт с лимонным соком и сумаком, полейте каждую порцию. Подавайте горячим с овощами на гарнир.
Шаг 2
Перед подачей украсьте свежей петрушкой и посыпьте немного сумака для контраста вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
