Попо-мама
Кухня
гватемальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
латинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Попо-мама — это традиционное гватемальское блюдо, состоящее из нежных кукурузных палочек, заправленных остром соусом из помидоров, чеснока и овощей. Это популярный ужин или закуска, особенно в регионах, где кукуруза является основным продуктом. Соус придает блюду насыщенный вкус и аромат, а кукуруза — хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- Кукуруза свежая или замороженная 200 г
- Помидоры 3
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Соевый соус 2 ст.л.
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Кукурузная мука 50 г
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Овощи (морковь, сладкий перец, баклажан) 100 г
Инструкции
Шаг 1
1. Приготовьте кукурузу: если свежая, отварите в подсоленной воде 15 минут, если замороженная — разморозьте и отварите 10 минут. Остудите и натрите на терке.
Шаг 2
2. Приготовьте соус: в миске смешайте помидоры, лук, чеснок, соевый соус, оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Добавьте томатную пасту и перемешайте до однородности.
Шаг 3
3. Смешайте кукурузную муку с растительным маслом и добавьте к натертой кукурузе. Перемешайте.
Шаг 4
4. Добавьте в смесь овощи, нарезанные мелкими кубиками, и тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Подавайте охлажденным, можно украсить зеленью или огурцом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
6.5
Белки
г
24.5
Жиры всего
г
63.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.2 г
Клетчатка
5.8 г
Холестерин
15 мг
Натрий
1170 мг
Состав жиров
3.8г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
9.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
920 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.6 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.7 мкг
