Поркёльт с грибами и баклажанами
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это аутентичное венгерское блюдо на основе поркёльта с добавлением грибов и баклажанов, приготовленное с использованием традиционных приправ. Мясо и овощи медленно тушатся в густом соусе, что придаёт блюду насыщенный вкус и нежную текстуру. Подавайте с ржаным хлебом или рисом для полной реализации аромата.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г шампиньонов
- 2 баклажана
- 2 ст. л. молотой паприки
- 400 г томатной пасты
- 500 г говядины
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 мл сметаны
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте шампиньоны и баклажаны, нарезанные кубиками. Тушите 10 минут до мягкости.
Шаг 3
Влейте томатную пасту и перемешайте. Добавьте нарезанное кубиками мясо, соль и перец. Обжарите до коричневого цвета.
Шаг 4
Залейте 500 мл воды, доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите 40 минут.
Шаг 5
Влейте сметану, перемешайте и варите ещё 10 минут. Подавайте горячим.
Шаг 6
Снимите с огня и дайте блюду настояться 15 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
15г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
