Поросёнок в кляре с овощами

05.02.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Поросёнок в кляре с овощами
Нежный поросёнок, обёрнутый в хрустящую кляру, гармонично сочетается с сочной овощной подушкой из лука, моркови и грибов. Блюдо готовится в китайском стиле с использованием соевого соуса, имбиря и чеснока. Подходит для быстрого ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 лук
  • 2
  • 3 гриба шиитаке
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 100 мл воды
  • 200 г белокочанной капусты
  • по вкусу соль
  • 1 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими полосками, добавьте имбирь, чеснок, 2 ст. л. соевого соуса и крахмал. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. В отдельной миске взбейте яйца с водой. Обмакните мясо в яичную смесь, затем в крахмал и обжарьте на раскалённом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
В другой сковороде обжарьте лук, морковь и грибы до мягкости. Добавьте оставшийся соевый соус и немного воды. Перемешайте. На тарелке уложите кляру с поросёнком, сверху выложите овощи и капусту. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг