Поросёнок в кляре с овощами
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Нежный поросёнок, обёрнутый в хрустящую кляру, гармонично сочетается с сочной овощной подушкой из лука, моркови и грибов. Блюдо готовится в китайском стиле с использованием соевого соуса, имбиря и чеснока. Подходит для быстрого ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 1 лук
- 2
- 3 гриба шиитаке
- 1 ч. л. измельчённого имбиря
- 2 ч. л. измельчённого чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 100 мл воды
- 200 г белокочанной капусты
- по вкусу соль
- 1 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими полосками, добавьте имбирь, чеснок, 2 ст. л. соевого соуса и крахмал. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. В отдельной миске взбейте яйца с водой. Обмакните мясо в яичную смесь, затем в крахмал и обжарьте на раскалённом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
В другой сковороде обжарьте лук, морковь и грибы до мягкости. Добавьте оставшийся соевый соус и немного воды. Перемешайте. На тарелке уложите кляру с поросёнком, сверху выложите овощи и капусту. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
