Португальская кухня: баклажаны с козьим сыром и оливковым маслом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные баклажаны, мягкий козий сыр и ароматное оливковое масло, приготовленные в традиционной португальской манере. Баклажаны запекаются до хрустящей корочки, а сыр придаёт блюду богатый вкус и текстуру. Добавление свежего базилика и чеснока создаёт баланс между пряными и зелёными нотками.
Ингредиенты
- 2 штуки баклажаны
- 100 г козьего сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 10 г свежего базилика
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и выложите их на противень.
Шаг 2
Полейте оливковым маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью и чёрным перцем.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку и запекайте 15 минут.
Шаг 4
Снимите баклажаны из духовки, посыпьте козьим сыром и свежим базиликом.
Шаг 5
Верните в духовку и запекайте ещё 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Подавайте горячим, сразу после выпечки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
28
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
28 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
490 мг
Кальций
150 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
2 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
