Португальская куриная таха
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
75.0 минут
Общее время
95 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
75.0 мин
Общее время
95 мин
Португальская куриная таха — это ароматное блюдо, приготовленное на медленном огне с использованием свежих овощей, оливок и белого вина. Курица становится нежной, а соус насыщается глубоким вкусом паприки и ароматом трав. Подается с рисом или хлебом, подчеркивая традиции кухни Альгарве.
Ингредиенты
- 1 кг курицы
- 2 картофеля
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 ч.л. паприки
- 100 г зеленых оливок
- 500 мл белого вина
- 200 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, картофель — на дольки, лук — полукольцами, помидоры — кубиками, чеснок — тонкой нарезкой. Курицу обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Влейте белое вино, добавьте нарезанные помидоры, паприку и воду. Тушите на среднем огне 10 минут. Всыпьте картофель, оливки, посолите и поперчите. Продолжайте тушение 55 минут, пока курица не станет мягкой. Перед подачей проверьте вкус и при необходимости подправьте приправами.
Шаг 2
Подавайте португальскую куриную таху горячей, украсив зеленью. Сопровождайте рисом или хлебом для лучшего сочетания вкусов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
18
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
