Португальская курица с чесноком и оливковым маслом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо из португальской кухни сочетает нежную курицу с ароматным чесноком и оливковым маслом. Мясо маринуется в смеси специй, затем обжаривается до золотистой корочки. Подается с рисом или хлебом, идеально передает насыщенный вкус традиционной кухни Португалии.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и чеснок мелко. Смешайте курицу с паприкой, солью и перцем, оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите курицу, обжаривайте 5 минут, затем добавьте измельченный чеснок. Продолжайте готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким и золотистым.
Шаг 3
Подавайте горячим с рисом или португальским хлебом, посыпав свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
150 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
