Португальская курица с чесноком и оливковым маслом

19.03.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Португальская курица с чесноком и оливковым маслом
Это блюдо из португальской кухни сочетает нежную курицу с ароматным чесноком и оливковым маслом. Мясо маринуется в смеси специй, затем обжаривается до золотистой корочки. Подается с рисом или хлебом, идеально передает насыщенный вкус традиционной кухни Португалии.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, лук и чеснок мелко. Смешайте курицу с паприкой, солью и перцем, оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите курицу, обжаривайте 5 минут, затем добавьте измельченный чеснок. Продолжайте готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким и золотистым.
Шаг 3
Подавайте горячим с рисом или португальским хлебом, посыпав свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
10
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 150 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг