Португальская курица с яблоками и кокосом

11.01.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Португальская курица с яблоками и кокосом
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, сладкие яблоки и ароматный кокос, приготовленные в кокосовом соусе. Сыр добавляет пикантности, а рис служит основой для подачи. Оригинальный вкус получается благодаря балансу между сладким, ореховым и солёным.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 ананас
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 стакана риса
  • 1 л кокосового молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 штуки яйца
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками размером 2 см. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте на стороне.
Шаг 2
Нарежьте ананас на маленькие кусочки, удалите семена. Добавьте в ту же сковороду с маслом, обжарьте 5 минут до мягкости. Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте рис, кокосовое молоко, соль и перец. Тушите на среднем огне 20 минут, пока рис не станет мягким. Верните курицу в сковороду и перемешайте.
Шаг 4
Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на 10 минут для пропитки. Подавайте горячим, посыпав кокосовой стружкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 38 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 146 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.4 мкг