Португальская курица с яблоками и кокосом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе, сладкие яблоки и ароматный кокос, приготовленные в кокосовом соусе. Сыр добавляет пикантности, а рис служит основой для подачи. Оригинальный вкус получается благодаря балансу между сладким, ореховым и солёным.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 1 ананас
- 100 г кокосовой стружки
- 2 стакана риса
- 1 л кокосового молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 штуки яйца
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриную грудку кубиками размером 2 см. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Удалите из сковороды и оставьте на стороне.
Шаг 2
Нарежьте ананас на маленькие кусочки, удалите семена. Добавьте в ту же сковороду с маслом, обжарьте 5 минут до мягкости. Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте рис, кокосовое молоко, соль и перец. Тушите на среднем огне 20 минут, пока рис не станет мягким. Верните курицу в сковороду и перемешайте.
Шаг 4
Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на 10 минут для пропитки. Подавайте горячим, посыпав кокосовой стружкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
38 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
146 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
