Португальская курица с овощами и лимонной заправкой
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную запеченную курицу с ароматными овощами, обжаренными в соусе из лимонного сока, оливкового масла и свежих трав. Подается с хрустящим луком и нотками кислинки, что делает его идеальным для ужина в тёплые дни.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе или бедра)
- 2 помидора (среднего размера)
- 1 болгарский перец (красный или жёлтый)
- 1 лук (средний)
- 1 морковь (средняя)
- 1 лимон (свежий)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (измельчённого)
- 1 ч. л. тимьяна (свежего или сушеного)
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. орегано
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 50 г сыра пармезан (тертого)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, перец, лук и морковь на тонкие полоски. Выложите овощи на противень, смешав их с оставшимся оливковым маслом, измельчённым чесноком, тимьяном, орегано, солью и перцем.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте 25 минут. Добавьте обжаренную курицу к овощам и запекайте ещё 10 минут.
Шаг 4
Сделайте лимонную заправку: выжмите сок из половины лимона, смешайте его с бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом. Постройте заправку поверх запеченных овощей и курицы.
Шаг 5
Посыпьте тёртым пармезаном и запекайте в духовке ещё 5 минут до золотистой корочки сыра.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
