Португальская рыбная каша с картофелем и чесноком

18.03.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Португальская рыбная каша с картофелем и чесноком
Этот рецепт представляет собой насыщенный рыбный суп с мягким картофелем и ароматным чесноком, приготовленный на основе традиционных португальских методов. Блюдо сочетает в себе нежные рыбные кусочки, насыщенный томатный вкус и легкую хрустящую текстуру овощей. Подается с лимонным соком и зеленью, что добавляет бодрости и свежести.

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося
  • 200 г картофеля
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл томатного соуса
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лимон
  • 1 пучок укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, чеснок тонкой нарезкой. Лосось порежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Влейте томатный соус и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте картофель и лосось, залейте водой или бульоном так, чтобы покрыть ингредиенты. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежим укропом и каплей лимонного сока.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг