Португальские креветки с грибами и овощами

01.01.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Португальские креветки с грибами и овощами
Это блюдо португальской кухни сочетает свежие креветки, ароматные грибы и овощи в соусе из белого вина и чеснока. Подается с рисом или хрустящими булочками, создавая баланс между нежностью морепродуктов и насыщенным вкусом овощей. Приготовление требует минимального времени, но даёт эффектный результат.

Ингредиенты

  • 400 г креветок
  • 150 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл белого вина
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок и шампиньоны, готовьте 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте белое вино, доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте 10 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 4
Поместите креветки в сковороду, посолите, поперчите и тушите 5 минут до полной готовности.
Шаг 5
Влейте сливки, перемешайте и дайте соусу настояться 2 минуты. Подавайте горячим с рисом или булочками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг