Португальские креветочные булочки

02.06.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Португальские креветочные булочки
Португальские креветочные булочки — это легкое и вкусное блюдо, популярное в Бразилии и Португалии. Их готовят из креветок, муки, яиц и кокосовой стружки, создавая хрустящую корочку и нежную начинку. Подается как закуска или перекус.

Ингредиенты

  • 200 г креветок очищенных
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль и перец
  • 100 мл молока
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кусочками. Натрите чеснок и добавьте в миску.
Шаг 2
Введите муку, яйца, кокосовую стружку, соль и перец, перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформируйте небольшие шарики из теста и положите на сковороду с растительным маслом.
Шаг 4
Жарьте на среднем огне до золотистой корочки, около 5 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячими.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг