Португальские креветочные булочки
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Португальские креветочные булочки — это легкое и вкусное блюдо, популярное в Бразилии и Португалии. Их готовят из креветок, муки, яиц и кокосовой стружки, создавая хрустящую корочку и нежную начинку. Подается как закуска или перекус.
Ингредиенты
- 200 г креветок очищенных
- 100 г муки
- 2 яйца
- 50 г кокосовой стружки
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль и перец
- 100 мл молока
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте креветки мелкими кусочками. Натрите чеснок и добавьте в миску.
Шаг 2
Введите муку, яйца, кокосовую стружку, соль и перец, перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформируйте небольшие шарики из теста и положите на сковороду с растительным маслом.
Шаг 4
Жарьте на среднем огне до золотистой корочки, около 5 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячими.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
