Португальские куриные котлеты с киви и оливками
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу с кисло-сладким вкусом киви и ароматом оливок. Котлеты поджариваются до золотистой корочки и подаются с соусом из хлеба, лимона и чеснока, что придает блюду легкость и насыщенность. Идеально подходит для ужина или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 1 киви
- 100 г оливок
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками размером 1x1 см. Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. Оливки нарежьте на четвертинки.
Шаг 2
Нарубите хлеб на мелкие кусочки и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте лимонный сок, измельченный чеснок и паприку. Перемешайте и оставьте на огне на 2 минуты.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте курицу, киви, оливки, соль и перец. Сформуйте из смеси котлеты, уплотняя руками.
Шаг 4
Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).
Шаг 5
Подавайте котлеты с хлебным соусом, выложив его поверх или рядом с котлетами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
