Португальские оладьи с карамелью и лимонной цедрой

22.03.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Португальские оладьи с карамелью и лимонной цедрой
Эти оладьи сочетают хрустящую корочку и мягкое, нежное тесто с ароматом лимона и лакомой карамелью, характерной для португальской кухни. Они идеально подходят для завтрака или десерта, подаваемого с чаем или кофе.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки лимонной цедры
  • 100 г сахара для карамели
  • 100 мл воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сливочное масло кубиками и положите в миску. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и лимонную цедру. Перемешайте ложкой до однородности.
Шаг 2
Влейте яйца и молоко, аккуратно взбивая массу до получения гладкого теста. Оставьте на 15 минут, чтобы оно настоялось.
Шаг 3
Нагрейте масло в глубокой сковороде до теплого состояния. Сформуйте из теста шарики размером с грецкий орех и обжарьте их до золотистой корочки, перевернув один раз.
Шаг 4
Пока оладьи остывают, в кастрюльке смешайте сахар для карамели с водой и лимонным соком. Прокипятите на среднем огне, периодически помешивая, до получения густой, прозрачной массы.
Шаг 5
Нанесите горячую карамель на поверхность оладьев, распределив равномерно. Подавайте сразу, пока карамель не затвердела.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
69.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 62.5 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 75 мг
Натрий 45 мг
Состав жиров
14.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 130 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.3 мкг