Португальские оладьи с курицей и шпинатом

26.03.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Португальские оладьи с курицей и шпинатом
Эти оладьи сочетают в себе нежность куриного фарша, сочность шпината и хрустящую корочку, приготовленную на оливковом масле. Блюдо вдохновлено португальскими традициями, но с оригинальным сочетанием ингредиентов, которое подчеркивает баланс между земляным вкусом и свежестью. Подается с лимонным соусом или айвори-майонезом.

Ингредиенты

  • 200 г куриного фарша
  • 100 г шпината
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • по вкусу черный перец
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 20 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте чеснок мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте куриный фарш, перемешайте, посолите, поперчите и обжаривайте 5 минут до готовности. Удалите из сковороды и охладите.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте молоко, муку, измельченный шпинат и тертый пармезан. Тщательно перемешайте до однородной массы. Влейте смесь на сковороду с сливочным маслом, разровняйте и обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты до золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 3 минуты. Подавайте горячими.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 98 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг