Португальские оладьи с курицей и шпинатом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Эти оладьи сочетают в себе нежность куриного фарша, сочность шпината и хрустящую корочку, приготовленную на оливковом масле. Блюдо вдохновлено португальскими традициями, но с оригинальным сочетанием ингредиентов, которое подчеркивает баланс между земляным вкусом и свежестью. Подается с лимонным соусом или айвори-майонезом.
Ингредиенты
- 200 г куриного фарша
- 100 г шпината
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 200 мл молока
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- по вкусу черный перец
- 50 г тертого сыра пармезан
- 20 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте чеснок мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте куриный фарш, перемешайте, посолите, поперчите и обжаривайте 5 минут до готовности. Удалите из сковороды и охладите.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте молоко, муку, измельченный шпинат и тертый пармезан. Тщательно перемешайте до однородной массы. Влейте смесь на сковороду с сливочным маслом, разровняйте и обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты до золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 3 минуты. Подавайте горячими.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
98 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
