Португальские овощные котлеты с куриной начинкой

01.06.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Португальские овощные котлеты с куриной начинкой
Это блюдо сочетает в себе нежные овощные котлеты, приготовленные из баклажанов и тыквы, с ароматной куриной начинкой, приправленной тимьяном и португальским соусом. Подается с рисом и свежим овощным салатом, что делает его сытным и полезным.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 1 тыквы среднего размера
  • 200 г куриного фарша
  • 1 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу тимьян
  • оливковое масло для жарки
  • лимонный сок для заправки
  • свежие овощи для салата (помидоры, огурцы, зелень)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны и тыкву мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости, затем отложите.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелко. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте куриную начинку, тимьян, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи с курицей, добавьте яйца, молоко и панировочные сухари. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте из полученной массы котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Остудите.
Шаг 6
Сложите котлеты на тарелку, украсьте свежим овощным салатом, заправленным лимонным соком. Подавайте с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 90 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 420 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг