Португальский баклажанный пирог

03.03.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Португальский баклажанный пирог
Это блюдо сочетает в себе нежные баклажаны, ароматные овощи и сыр, запечённые в хрустящем тесте. Вдохновлено традиционными португальскими рецептами, но с оригинальной интерпретацией, где основной ингредиент — баклажаны, а не рыба или мясо. Идеально подходит как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г твёрдого сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 ч. л. паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками, лук — полукольцами, помидоры — кружочками. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости, добавьте паприку и посолите.
Шаг 2
Смешайте обжаренные овощи с натёртым сыром, яйцами и 1/3 муки. Заполните форму для запекания, посыпьте оставшейся мукой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 116 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг