Португальский баклажанный суп с курицей и чесноком
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает нежный вкус куриного филе, насыщенный аромат баклажанов и чеснока, а также богатый бульон. Подается с свежей петрушкой, что придает блюду легкость и свежесть. Идеален для холодных дней и любителей овощных блюд.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 баклажана
- 200 г куриного филе
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 1 л овощного бульона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 20 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и баклажаны кубиками, куриное филе порежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и курицу. Обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Залейте овощным бульоном, доведите до кипения. Влейте картофель и баклажаны, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть 10 минут. Взбейте блендером до однородной массы, если необходимо, добавьте немного воды для разведения.
Шаг 5
Перед подачей посолите, поперчите и украсьте свежей петрушкой.
Шаг 6
Подавайте с поджаренным хлебом или салатом из свежих овощей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
560 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
