Португальский баклажановый суп с чоризо

13.03.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Португальский баклажановый суп с чоризо
Густой и ароматный суп из баклажанов с добавлением копченой колбасы чоризо, приготовленный на оливковом масле и приправленный паприкой и бальзамическим уксусом. Блюдо сочетает в себе насыщенные овощные ноты и нежный вкус мяса, характерный для традиционной португальской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 150 г чоризо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 помидора
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками, помидоры — кубиками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности. Добавьте баклажаны и обжаривайте 5–7 минут до золотистого цвета. Влейте нарезанные помидоры, добавьте паприку, соль и перец. Варите 15 минут на среднем огне. Нарежьте чоризо ломтиками и добавьте в суп. Варите еще 10 минут. Перед подачей влейте бальзамический уксус и перемешайте.
Шаг 2
Дайте супу остыть на 5 минут, затем взбейте погружным венчиком до однородной текстуры. Подавайте теплым, украсьте зеленью и ломтиками чоризо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
20
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 55 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг