Португальский фрилес с креветками и сливками
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Фрилес – традиционное португальское блюдо, приготовленное на гриле с хрустящим луком и нежным соусом из сливок, специй и яйца. Креветки добавляют морской аромат, а паприка и тимьян подчеркивают средиземноморский вкус. Блюдо подходит как для основного приема пищи, так и для легкого ужина.
Ингредиенты
- 200 г лука
- 150 г креветок
- 200 мл сливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. перца
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. чеснока
- 1 яйцо
- 100 г пшеничной муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами, обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте креветки, готовьте 2-3 минуты.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте сливки, соль, перец, паприку, тимьян, чеснок и яйцо. Влейте смесь в сковороду с луком и креветками, перемешайте.
Шаг 3
Посыпьте мукой, варите до загустения соуса, постоянно помешивая. Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
215 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
260 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
