Португальский картофельный пирог с беконом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Пирог с пюре из картофеля, обернутым в тесто и запеченным с карамелизованным луком и копченым беконом. Вкусное и сытное блюдо, вдохновленное традициями португальской кухни, сочетающее мягкость картофеля с хрустящей корочкой и ароматом специй.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 100 г муки
- 50 г пшеничной муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 г копченого бекона
- 100 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте яйца, тертый сыр, молоко, соль и перец. Влейте эту смесь в обжаренный картофель и лук, перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте бекон тонкими полосками и добавьте в смесь. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 4
Поставьте смесь в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Посыпьте сверху пшеничной мукой, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут, пока поверхность не станет золотистой и пузырится.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как горячее блюдо, дополняя свежей зеленью или горчицей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
250 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
