Португальский куриный суп с шампиньонами и лососем

16.03.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Португальский куриный суп с шампиньонами и лососем
Этот суп сочетает в себе нежное куриное филе, свежие шампиньоны и лосось, приготовленные в ароматном овощном бульоне с добавлением тимьяна и лимона. Блюдо подается с кусочками ржаного хлеба, что придает ему характерный португальский вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 л овощного бульона
  • 100 г лосося
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 ст. л. тимьяна
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок — мелко. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, и шампиньоны, разрезанные на полукольца. Варите 20 минут. Затем влейте рис и тимьян, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут. Нарежьте лосось тонкими ломтиками, добавьте в суп и варите 5 минут. Выключите огонь, добавьте сок половины лимона. Подавайте с кусочками ржаного хлеба.
Шаг 2
Если хотите, перед подачей можно украсить суп зеленью и долькой лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг