Португальский куриный суп с шампиньонами и лососем
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает в себе нежное куриное филе, свежие шампиньоны и лосось, приготовленные в ароматном овощном бульоне с добавлением тимьяна и лимона. Блюдо подается с кусочками ржаного хлеба, что придает ему характерный португальский вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 1 л овощного бульона
- 100 г лосося
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 1 ст. л. тимьяна
- 1 лимон
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок — мелко. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте куриное филе, нарезанное кубиками, и шампиньоны, разрезанные на полукольца. Варите 20 минут. Затем влейте рис и тимьян, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10 минут. Нарежьте лосось тонкими ломтиками, добавьте в суп и варите 5 минут. Выключите огонь, добавьте сок половины лимона. Подавайте с кусочками ржаного хлеба.
Шаг 2
Если хотите, перед подачей можно украсить суп зеленью и долькой лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
