Португальский лосось с овощами и грибами
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежный лосось с ароматной овощной начинкой, приготовленной на гриле. Добавление шампиньонов и специй вроде паприки и орегано придаёт блюду глубокий вкус, характерный для португальской кухни. Подавайте с рисом или свежим хлебом для полной реализации рецепта.
Ингредиенты
- 300 г лосося
- 1 средняя баклажана
- 200 г шампиньонов
- 2 средних лука
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки орегано
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажану кружочками толщиной 1 см и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Удалите семена и мякоть, сохранив кожицу.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими полосками и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны и обжаривайте 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Смешайте паприку, орегано, соль и перец. Нанесите эту смесь на мякоть баклажаны, затем положите лосось и придавите луком.
Шаг 4
Поставьте на гриль на 15 минут, пока лосось не станет хрустящим и золотистым. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Шаг 5
Смешайте оставшиеся овощи с обжаренными грибами и подавайте как гарнир.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
