Португальский лосось с овощами и грибами

15.10.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Португальский лосось с овощами и грибами
Это блюдо сочетает нежный лосось с ароматной овощной начинкой, приготовленной на гриле. Добавление шампиньонов и специй вроде паприки и орегано придаёт блюду глубокий вкус, характерный для португальской кухни. Подавайте с рисом или свежим хлебом для полной реализации рецепта.

Ингредиенты

  • 300 г лосося
  • 1 средняя баклажана
  • 200 г шампиньонов
  • 2 средних лука
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажану кружочками толщиной 1 см и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Удалите семена и мякоть, сохранив кожицу.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими полосками и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны и обжаривайте 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 3
Смешайте паприку, орегано, соль и перец. Нанесите эту смесь на мякоть баклажаны, затем положите лосось и придавите луком.
Шаг 4
Поставьте на гриль на 15 минут, пока лосось не станет хрустящим и золотистым. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Шаг 5
Смешайте оставшиеся овощи с обжаренными грибами и подавайте как гарнир.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг