Португальский омлет с баклажанами
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Традиционное португальское блюдо, сочетающее нежный вкус баклажанов с яичным омлетом. Готовится с использованием свежих овощей, лука и специй, подается как гарнир или самостоятельное блюдо. Хрустящая начинка и мягкая текстура делают его идеальным для ужина или перекуса.
Ингредиенты
- 200 г баклажанов
- 2 штуки яйца
- 1 штука лука репчатого
- 50 г сыра пармезан
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на оставшемся масле до прозрачности. Добавьте обжаренные баклажаны и перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте мелко натертый пармезан, соль и перец. Влейте смесь на сковороду с овощами.
Шаг 4
Пеките на среднем огне 5–7 минут до золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 3–5 минут. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
165 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
240 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
