Португальский овощной суп с баклажанами и креветками

25.08.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Португальский овощной суп с баклажанами и креветками
Традиционный португальский суп, сочетающий в себе нежные креветки, насыщенные овощи и ароматные приправы. Баклажаны добавляют глубину вкуса, а лавровый лист и чеснок придают бульону насыщенный аромат. Подается с ломтиком хлеба и зеленью, идеален для холодного вечера.

Ингредиенты

  • 200 г баклажанов
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г креветок
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 20 г оливкового масла
  • 50 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой, баклажаны — кружочками, картофель — дольками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте томатную пасту, перемешайте и тушите 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, лавровый лист, соль и перец. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 4
Влейте креветки, варите 5 минут до их полного приготовления. Удалите лавровый лист, добавьте измельченную петрушку перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг