Португальский пирог с солёной рыбой и творогом

19.06.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Португальский пирог с солёной рыбой и творогом
Это традиционное португальское блюдо, популярное в регионе Альгарвы, сочетает нежный творог, солёную рыбу и хрустящую корочку. Блюдо готовится с использованием простых ингредиентов, но требует внимания к деталям для достижения идеального вкуса и текстуры. Подходит для семейных ужинов и праздничных обедов.

Ингредиенты

  • 200 г солёной рыбы
  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г муки
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте солёную рыбу небольшими кубиками и отварите в кипящей воде 10 минут, затем процедите.
Шаг 2
Натрите лук и чеснок на мелкой тёрке. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте обжаренные овощи к рыбе, перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 4
Смешайте творог с яйцами, молоком и мукой до однородной массы.
Шаг 5
Залейте смесь творога в форму, поверх равномерно распределите рыбу и овощи.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Дайте остыть 10 минут и подавайте с гарниром из жареного картофеля.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг