Португальский пирог с солёной рыбой и творогом
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это традиционное португальское блюдо, популярное в регионе Альгарвы, сочетает нежный творог, солёную рыбу и хрустящую корочку. Блюдо готовится с использованием простых ингредиентов, но требует внимания к деталям для достижения идеального вкуса и текстуры. Подходит для семейных ужинов и праздничных обедов.
Ингредиенты
- 200 г солёной рыбы
- 300 г творога
- 2 яйца
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г муки
- 50 мл молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте солёную рыбу небольшими кубиками и отварите в кипящей воде 10 минут, затем процедите.
Шаг 2
Натрите лук и чеснок на мелкой тёрке. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте обжаренные овощи к рыбе, перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 4
Смешайте творог с яйцами, молоком и мукой до однородной массы.
Шаг 5
Залейте смесь творога в форму, поверх равномерно распределите рыбу и овощи.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Дайте остыть 10 минут и подавайте с гарниром из жареного картофеля.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
140 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
