Португальский рыбный пирог со сливками

27.01.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Португальский рыбный пирог со сливками
Португальский рыбный пирог со сливками — традиционное блюдо, сочетающее нежный фарш из размороженного кода, ароматный лук и сливочную начинку. Готовится в духовке с хрустящей корочкой из яиц. Подается как горячее блюдо, идеально подходит для семейных ужинов и праздничных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г размороженного кода
  • 200 мл сливок
  • 1 лук
  • 2 картофеля
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте размороженный код, разомните его вилкой и перемешайте с луком.
Шаг 3
Влейте сливки, посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Сварите картофель, разомните его в пюре и добавьте в форму для запекания.
Шаг 5
Залейте картофельным пюре рыбную смесь, равномерно распределите.
Шаг 6
Взбейте яйца и равномерно посыпьте поверхность пирога. Запекайте в разогретой духовке при 180 °C 30 минут.
Шаг 7
Дайте остыть 10 минут и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг