Португальский рыбный салат с овощами
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Этот салат объединяет свежие овощи, нежную солёную рыбу и ароматные специи, характерные для португальской кухни. Блюдо подаётся холодным или тёплым и идеально подходит для летнего ужина. Рыба предварительно отваривается и нарезается кубиками, овощи добавляются для хрустящей текстуры, а соус из оливкового масла, лимонного сока и зелени придаёт блюду яркий вкус.
Ингредиенты
- 300 г солёной рыбы
- 2 огурца
- 1 лук
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 пучок укропа
Инструкции
Шаг 1
Отварите солёную рыбу в подсолённой воде 5 минут, затем остудите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Нарежьте огурцы и лук тонкими кольцами.
Шаг 3
Смешайте рыбу, овощи, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Шаг 4
Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
