Португальский рыбный салат с овощами

10.01.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Португальский рыбный салат с овощами
Этот салат объединяет свежие овощи, нежную солёную рыбу и ароматные специи, характерные для португальской кухни. Блюдо подаётся холодным или тёплым и идеально подходит для летнего ужина. Рыба предварительно отваривается и нарезается кубиками, овощи добавляются для хрустящей текстуры, а соус из оливкового масла, лимонного сока и зелени придаёт блюду яркий вкус.

Ингредиенты

  • 300 г солёной рыбы
  • 2 огурца
  • 1 лук
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок укропа

Инструкции

Шаг 1
Отварите солёную рыбу в подсолённой воде 5 минут, затем остудите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Нарежьте огурцы и лук тонкими кольцами.
Шаг 3
Смешайте рыбу, овощи, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Шаг 4
Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг