Португальский суп с креветками и бобами

04.04.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Португальский суп с креветками и бобами
Густой и ароматный суп, приготовленный с использованием свежих креветок, бобов и овощей, характерных для португальской кухни. Вкусный и сытный, подается с хлебом или овощным салатом.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 1 стакан консервированных бобов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л куриного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь и сельдерей — тонкими ломтиками. Нарежьте креветки на кусочки.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Введите нарезанные овощи, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки, бобы и куриный бульон. Варите на среднем огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Перед подачей взбейте суп погружным венчиком для однородной консистенции. Подавайте горячим, с хлебом или свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг