Португальский суп с креветками и бобами
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Густой и ароматный суп, приготовленный с использованием свежих креветок, бобов и овощей, характерных для португальской кухни. Вкусный и сытный, подается с хлебом или овощным салатом.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 1 стакан консервированных бобов
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2
- 1 стебель сельдерея
- 1 л куриного бульона
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь и сельдерей — тонкими ломтиками. Нарежьте креветки на кусочки.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Введите нарезанные овощи, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки, бобы и куриный бульон. Варите на среднем огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Перед подачей взбейте суп погружным венчиком для однородной консистенции. Подавайте горячим, с хлебом или свежими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
