Португальский суп с соленой рыбой и брокколи

17.01.2025
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Португальский суп с соленой рыбой и брокколи
Этот суп сочетает в себе нежный вкус соленой рыбы, сочные брокколи и ароматные травы. Он готовится с использованием традиционных португальских ингредиентов и подается как утешительное блюдо в холодные дни. Рыба предварительно замачивается, чтобы смягчить вкус, а брокколи добавляет свежести и витаминов.

Ингредиенты

  • 500 г соленой рыбы (бакалавр)
  • 300 г картофеля
  • 200 г брокколи
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • лимонный сок
  • 100 мл белого вина
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г муки

Инструкции

Шаг 1
Замочите соленую рыбу в холодной воде на 24 часа, меняя воду каждые 4–6 часов. Нарежьте рыбу на кубики, картофель – на дольки, брокколи – на соцветия, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут, пока не станет прозрачным. Влейте белое вино и дайте ему немного выпариться.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель, рыбу и брокколи. Залейте водой (около 1,5 л), посолите, поперчите. Поставьте на огонь и варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте лимонный сок и сливочное масло. Перемешайте, затем введите муку, чтобы суп загустел. Оставьте на огне еще 5 минут для смешивания.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и кусочками хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг