Потато-буряк с говядиной и гречкой

30.05.2025
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Потато-буряк с говядиной и гречкой
Горячий, питательный блюдо, объединяющее корнеплоды и мясо. Картофель и свекла запекаются до мягкости, затем заполняются смесью тушеной говядины с гречневой кашей, луком и чесноком. Подается с зеленью и сметаной, подчеркивающей насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г свеклы
  • 200 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г гречки
  • 100 мл растительного масла
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и свеклу кубиками, посолите, заправьте маслом и запеките в духовке при 200°C до мягкости (около 35 минут).
Шаг 2
Порубите говядину, лук и чеснок. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте гречку и залейте водой или бульоном. Приготовьте до готовности кашу.
Шаг 3
Снимите кожицу с картофеля и свеклы, разрежьте их на половинки, выньте мякоть и заполните смесью говядины с гречкой. Уложите мякоть обратно в кожуру.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 25 минут до золотистой корочки. Подавайте, посыпав зеленью и сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
76
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 15 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг