Потато-буряк с говядиной и гречкой
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Горячий, питательный блюдо, объединяющее корнеплоды и мясо. Картофель и свекла запекаются до мягкости, затем заполняются смесью тушеной говядины с гречневой кашей, луком и чесноком. Подается с зеленью и сметаной, подчеркивающей насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г свеклы
- 200 г говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г гречки
- 100 мл растительного масла
- соль
- перец
- зелень петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и свеклу кубиками, посолите, заправьте маслом и запеките в духовке при 200°C до мягкости (около 35 минут).
Шаг 2
Порубите говядину, лук и чеснок. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте гречку и залейте водой или бульоном. Приготовьте до готовности кашу.
Шаг 3
Снимите кожицу с картофеля и свеклы, разрежьте их на половинки, выньте мякоть и заполните смесью говядины с гречкой. Уложите мякоть обратно в кожуру.
Шаг 4
Поставьте в духовку на 25 минут до золотистой корочки. Подавайте, посыпав зеленью и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
76
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
15 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
