Потато-нудели с сыром и зеленью

27.03.2025
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
45 мин
Это традиционное австрийское блюдо из картофельных нуделей, обжаренных с луком, и сочного сырного соуса, дополненного свежей зеленью. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, сочетая в себе простоту и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • соль
  • перец
  • свежая петрушка

Инструкции

Шаг 1
Натрите картофель на крупной терке, смешайте с мукой и яйцом, сформуйте нудели и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Удалите излишки масла.
Шаг 2
Обжарьте измельченный лук на остатке масла до прозрачности, добавьте молоко и сыр, доведите до кипения, постоянно помешивая, до образования густого соуса. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Смешайте обжаренные нудели с сырным соусом, распределите по тарелкам и посыпьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг