Пшанчо с овощами и курицей

14.05.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Пшанчо с овощами и курицей
Пшанчо — это популярное узбекское блюдо, которое сочетает в себе курицу, овощи и специи. Это блюдо подается как основное, и его можно приготовить на сковороде или в духовке. Пшанчо может быть приготовлено с разными овощами, но в этом рецепте мы используем баклажаны, помидоры и кабачки. Блюдо имеет сладковатый вкус благодаря специям и овощам.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - 1 ч. л.
  • кумин - 1 ч. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • кислота - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Очистите овощи и нарежьте их кубиками. Нарежьте лук и чеснок.
Шаг 2
Поместите овощи в сковороду с оливковым маслом и обжарьте на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте специи и кислоту, перемешайте и готовьте 15 минут.
Шаг 5
При необходимости добавьте воду и готовьте еще 10 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 95 мг
Натрий 630 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг