Пшанчо с овощами и курицей
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Пшанчо — это популярное узбекское блюдо, которое сочетает в себе курицу, овощи и специи. Это блюдо подается как основное, и его можно приготовить на сковороде или в духовке. Пшанчо может быть приготовлено с разными овощами, но в этом рецепте мы используем баклажаны, помидоры и кабачки. Блюдо имеет сладковатый вкус благодаря специям и овощам.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- баклажаны - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- кабачки - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец - 1 ч. л.
- кумин - 1 ч. л.
- сода - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- кислота - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Очистите овощи и нарежьте их кубиками. Нарежьте лук и чеснок.
Шаг 2
Поместите овощи в сковороду с оливковым маслом и обжарьте на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте специи и кислоту, перемешайте и готовьте 15 минут.
Шаг 5
При необходимости добавьте воду и готовьте еще 10 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
95 мг
Натрий
630 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
720 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
