Пшеничная каша с козьим сыром и орехами
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Нежная каша из пшеницы, приготовленная на овощном бульоне, обогащена козьим сыром и ароматными орехами. Блюдо сочетает в себе теплые нотки зерновых, сливочность сыра и ореховую хрусткость, дополненные пряностями дагестанской кухни. Подается с зеленью и лимонным соком для яркости вкуса.
Ингредиенты
- 200 г пшеничной крупы
- 1 стакан кукурузы
- 150 г козьего сыра
- 50 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу куркума
Инструкции
Шаг 1
Замочите пшеничную крупу в холодной воде на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — мелко.
Шаг 3
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте замоченную крупу, кукурузу, лук и чеснок.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 5
Влейте в кашу 100 мл сливок и перемешайте.
Шаг 6
Натрите козий сыр на терке и добавьте к каше.
Шаг 7
Обжарьте грецкие орехи на сковороде до золотистого цвета, затем измельчите их в блендере.
Шаг 8
Влейте орехи в кашу, посыпьте куркумой, солью и перцем.
Шаг 9
Варите еще 10 минут, затем снимите с огня и подавайте с свежей зеленью и каплей лимонного сока.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
58.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.2 г
Клетчатка
6.8 г
Холестерин
54.7 мг
Натрий
113.9 мг
Состав жиров
9.6г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
3.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
404.5 мг
Кальций
316.2 мг
Железо
5.8 мг
Витамины
Витамин A
115.3 мкг
Витамин C
17.4 мг
Витамин D
1.9 мкг
Фолат
168.6 мкг
Витамин B12
0.8 мкг
