Пшеничная каша с курицей и овощами

02.03.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
Аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Пшеничная каша с курицей и овощами
Оригинальное блюдо аргентинской кухни, сочетающее питательную пшеничную крупу с нежной курицей, овощами и ароматными травами. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для холодного ужина или обеда. Насыщенный вкус и насыщенный цвет делают его привлекательным для всех возрастов.

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной крупы
  • 300 г куриного филе
  • 1 лук
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г томатов
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 столовая ложка паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, болгарский перец – крупными кусками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу, нарезанную кубиками, и обжаривайте до золотистой корочки. Влейте нарезанные томаты, добавьте паприку, соль и перец. Тушите 10 минут. Влейте 1 литр воды, доведите до кипения. Всыпьте пшеничную крупу, уменьшите огонь и варите 30 минут, периодически помешивая. Перед подачей уберите курицу и овощи на бок, добавьте немного сливок или молока для смягчения вкуса. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг