Пшеничная каша с курицей и овощами
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
Аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Оригинальное блюдо аргентинской кухни, сочетающее питательную пшеничную крупу с нежной курицей, овощами и ароматными травами. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для холодного ужина или обеда. Насыщенный вкус и насыщенный цвет делают его привлекательным для всех возрастов.
Ингредиенты
- 400 г пшеничной крупы
- 300 г куриного филе
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 200 г томатов
- 50 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, болгарский перец – крупными кусками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу, нарезанную кубиками, и обжаривайте до золотистой корочки. Влейте нарезанные томаты, добавьте паприку, соль и перец. Тушите 10 минут. Влейте 1 литр воды, доведите до кипения. Всыпьте пшеничную крупу, уменьшите огонь и варите 30 минут, периодически помешивая. Перед подачей уберите курицу и овощи на бок, добавьте немного сливок или молока для смягчения вкуса. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
