Пшеничный пирог с говядиной и овощами
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Пшеничный пирог с говядиной и овощами — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как основа для ужина. Пирог готовится на основе пшеничной муки, сдобренной яйцами и маслом, и заполнен свежей говядиной, овощами и специями. Овощи предварительно обжариваются, а мясо тушится, что придает блюду нежный вкус и аромат. Пирог можно подавать с кисло-сладким соусом или овощами.
Ингредиенты
- пшеничная мука - 500 г
- яйца - 3 штуки
- растительное масло - 100 г
- соль - 1 ч. ложка
- говядина - 300 г
- лук - 1 штука
- картофель - 2 штуки
- томат - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- перец черный - 1/2 ч. ложки
- куриный бульон - 100 мл
- сахар - 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Растереть муку с солью и сахаром.
Шаг 2
Добавить яйца и растительное масло, замесить тесто.
Шаг 3
Оставить на 30 минут для расстойки.
Шаг 4
Нарезать лук, картофель, томат и чеснок.
Шаг 5
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить картофель и томат, тушить 10 минут.
Шаг 6
Добавить говядину, перец, куринный бульон и чеснок, тушить 20 минут.
Шаг 7
Сформировать пирог из теста, выложить начинку, украсить кружочками картофеля.
Шаг 8
Выпекать в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
170
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
130 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
16г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
