Пшённая каша с говядиной и овощами

28.08.2024
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Пшённая каша с говядиной и овощами
Этот узбекский рецепт пшённой каши с говядиной и овощами — это вкусное и питательное блюдо, которое подойдёт как на завтрак, так и на ужин. Пшено, приготовленное на бульоне, сочетается с говядиной и свежими овощами, создавая баланс белков, углеводов и витаминов. Блюдо приготовлено по классическим узбекским рецептам, но с современными ингредиентами, чтобы сделать его более доступным.

Ингредиенты

  • пшено - 200 г
  • говяжья печень - 150 г
  • картофель - 3 штуки
  • морковь - 2 штуки
  • лук - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растител??ное масло - 2 столовые ложки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Нарежьте чеснок и томатную пасту.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и чеснок, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё 2 минуты, затем добавьте нарезанный картофель и соль.
Шаг 4
Налейте воду или бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте пшено и варите ещё 15 минут, пока пшено не станет мягким.
Шаг 6
Проверьте соль и перец, при необходимости добавьте.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 530 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 270 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 900 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3.5 мкг